SSブログ
000

ダレトク お好み焼きレシピ対決 伊達風お好み焼きVS広島風レタスお好み焼き タイマンクッキング [ダレトク]






有吉シェフとサンドウィッチマン伊達みきおが

お好み焼きレシピでタイマンクッキング!

広島風レタスお好み焼きと伊達風お好み焼きの

レシピで対決します

6月6日の有吉弘行のダレトク!?で紹介されました


スポンサーリンク





お好み焼きレシピ対決


有吉シェフがサンドウィッチマン伊達みきおと

お好み焼きレシピでタイマンクッキング!

挑戦者伊達みきおは伊達風お好み焼き

有吉シェフは広島風レタスお好み焼きを作ります!



伊達風お好み焼き


地元仙台の食材をふんだんに使った伊達みきおのお好み焼きレシピです

[材料]
笹かまぼこ
仙台ラー油
お好み焼き粉
長芋

キャベツ
天かす
紅しょうが
うどん
豚バラ肉
醤油
ソース
マヨネーズ


[作り方]
①笹かまぼこを1cm角に刻みます


②お好み焼き粉と長芋・卵・水を混ぜます


③生地に刻んだキャベツと笹かまぼこ・天かす・紅しょうがを混ぜます


④フライパンでどんを炒めたら具の9割が牛タン!牛タン専門店が作った

仙台ラー油を入れてさらに炒めます

⇒仙台ラー油


⑤フライパンに豚バラ肉を置き

その上に生地を流しいれます


⑥ ⑤に牛タンラー油で炒めたうどんをのせたら

さらに豚バラ肉をのせ蒸し焼きにします


⑦蒸し焼きにしてから5分後生地をひっくり返します


⑧醤油をぬりソースとマヨネーズをかければ完成です


お好みで仙台ラー油をかけていただきます



スポンサーリンク





広島風レタスお好み焼き


有吉シェフが作ったサラダ感覚で食べれる広島風お好み焼きです


[材料]
お好み焼き粉

レタス
ベーコン
シーザードレッシング
粉チーズ
クルトン
コショウ
お好み焼きソース



[作り方]
①お好み焼き粉に水と卵を混ぜホットプレートで焼きます


②刻んだレタスを生地の上にのせます


③豚肉のかわりにベーコンをソテーします


④シーザーサラダのドレッシングを②の上にのせます


⑤粉チーズとクルトンをトッピングします


⑥ベーコンをのせます


⑦卵を割り焼いたら⑥の生地の上にのせます


⑧生地をひっくり返します


⑨お好み焼きソース・シーザードレッシングをかけます


⑩粉チーズをかけます


⑪コショウをふりかけたら完成です



有吉シェフVS伊達みきおのお好み焼き対決

判定は4-0で有吉シェフの完全勝利!

味はどちらも美味しかったのですが

新しくヘルシーなお好み焼きということで

有吉シェフの勝利となりました

「今回はイージーな相手だったね」と嬉しそうでした

★関連記事★






スポンサーリンク







nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。