000
おせんべいでフレンチトーストを作る
レシピが紹介されました
たった10分でおせんべいをフワフワモチモチな
フレンチトーストに変身してしまう得ワザが
6月1日の得する人損する人で紹介されました
スポンサーリンク
おせんべいと、フレンチトースト
なかなか結びつかない2つの食べ物ですが
おせんべいをアレンジすると
フレンチトーストが時短で食べられるのです
通常味を染み込ませるために
パンを卵液に7時間程浸すことが必要となりますが
得ワザレシピを使えばたった10分で作ることができます!
三ツ星タマリエの資格を持つ卵のスペシャリスト
たまみちゃんが教えてくれたレシピです!
[材料]
卵 1個
牛乳 大3
砂糖 大1
バター 5g
コンビニによくあるソフトおせんべい 4枚
お好みでトッピング
フルーツ・生クリーム・メープルシロップ・粉砂糖など
①卵を器にいれてフォークを使ってときます
白身をよく切ることで卵液が染み込みやすい状態にします
②牛乳と砂糖を入れます
③卵液が染み込みやすいソフトせんべいを用意して
お好みで軽くせんべいの表面の塩を軽く落とします
スポンサーリンク
④ラップをして500Wの電子レンジで30秒加熱します
温めることでおせんべいの水分を飛ばし
卵液がより染み込みやすくなります
レンチンで水分が飛ぶのでおせんべいが乾燥状態となります
なので湿気ったおせんべいを使ってもOKです
⑤おせんべいを卵液に5分間浸します
シュワシュワ~と卵液が染み込む音がします
⑥おせんべいに卵液が染み込む音がしなくなったら
ひっくり返します
両面卵液を浸します
するとおせんべいがしなしなになります
⑦バターを溶かしたフライパンでおせんべいを
弱火で焼きます
2枚重ねて焼くのがポイントです
2枚重ねることで外はカリッ!中はもちっとします!
⑧フタをして焼き色が付くまで焼きます
⑨片面に焼き色が付いたら裏返します
⑩焼き上がったおせんべいを4枚に重ねて
お好みでフルーツや生クリーム、ホイップクリーム
粉砂糖をトッピングしたり
メープルシロップをかけていただきます!
パンのモチモチ感を作るアミロベクチンがという成分が
おせんべいのうるち米に入っているため
卵液がたっぷりと浸透することで
よりフレンチトーストに近づきます
坂上忍も「ここまでの驚き久しぶりかも!」
「歴代最高!」と大絶賛の
フワフワモチモチなフレンチトーストが
完成しました!
味を疑いたくなりますが、見た目も味も本格的!
おせんべいで作れる驚きにワクワクしますね!
「なんで作れるの?変身するの?」と不思議な感じがします
得ワザフレンチトースト是非作ってみてください!
★関連記事★
スポンサーリンク
おせんべいでフレンチトースト!レシピをたまみちゃんが得損で紹介 [得する人損する人]
おせんべいでフレンチトーストを作る
レシピが紹介されました
たった10分でおせんべいをフワフワモチモチな
フレンチトーストに変身してしまう得ワザが
6月1日の得する人損する人で紹介されました
スポンサーリンク
おせんべいがフレンチトーストに!
おせんべいと、フレンチトースト
なかなか結びつかない2つの食べ物ですが
おせんべいをアレンジすると
フレンチトーストが時短で食べられるのです
通常味を染み込ませるために
パンを卵液に7時間程浸すことが必要となりますが
得ワザレシピを使えばたった10分で作ることができます!
三ツ星タマリエの資格を持つ卵のスペシャリスト
たまみちゃんが教えてくれたレシピです!
得ワザフレンチトーストのレシピ
[材料]
卵 1個
牛乳 大3
砂糖 大1
バター 5g
コンビニによくあるソフトおせんべい 4枚
お好みでトッピング
フルーツ・生クリーム・メープルシロップ・粉砂糖など
①卵を器にいれてフォークを使ってときます
白身をよく切ることで卵液が染み込みやすい状態にします
②牛乳と砂糖を入れます
③卵液が染み込みやすいソフトせんべいを用意して
お好みで軽くせんべいの表面の塩を軽く落とします
スポンサーリンク
④ラップをして500Wの電子レンジで30秒加熱します
温めることでおせんべいの水分を飛ばし
卵液がより染み込みやすくなります
レンチンで水分が飛ぶのでおせんべいが乾燥状態となります
なので湿気ったおせんべいを使ってもOKです
⑤おせんべいを卵液に5分間浸します
シュワシュワ~と卵液が染み込む音がします
⑥おせんべいに卵液が染み込む音がしなくなったら
ひっくり返します
両面卵液を浸します
するとおせんべいがしなしなになります
⑦バターを溶かしたフライパンでおせんべいを
弱火で焼きます
2枚重ねて焼くのがポイントです
2枚重ねることで外はカリッ!中はもちっとします!
⑧フタをして焼き色が付くまで焼きます
⑨片面に焼き色が付いたら裏返します
⑩焼き上がったおせんべいを4枚に重ねて
お好みでフルーツや生クリーム、ホイップクリーム
粉砂糖をトッピングしたり
メープルシロップをかけていただきます!
パンのモチモチ感を作るアミロベクチンがという成分が
おせんべいのうるち米に入っているため
卵液がたっぷりと浸透することで
よりフレンチトーストに近づきます
坂上忍も「ここまでの驚き久しぶりかも!」
「歴代最高!」と大絶賛の
フワフワモチモチなフレンチトーストが
完成しました!
味を疑いたくなりますが、見た目も味も本格的!
おせんべいで作れる驚きにワクワクしますね!
「なんで作れるの?変身するの?」と不思議な感じがします
得ワザフレンチトースト是非作ってみてください!
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-06-01 19:10
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0