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ありえへん∞世界では
豚バラ肉を使った高級酢豚を作る裏技レシピが紹介!
家で簡単に美味しい高級料理のような味が
食べられる裏技レシピが
5月30日のありえへん∞世界で紹介されました
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高級住宅地に住み日頃から美味しいものを食べている
舌の肥えたセレブも見極めるのが難しい
高級食材で作られた高級店の味を
スーパーの激安食材で使って作る
裏技レシピが紹介されました
高級食材を買わなくてもスーパーの食材を使って
高級食材で作ったかのような
高級レストランで食べられる味に変身させることができます!
スーパーで100g105円の激安メキシコ産豚肉で
作った酢豚を
一流高級中華料理店の国産ブランド豚肉で作った
檄ウマ酢豚のような味になる裏技です
高級酢豚を作るときに使われているのは
国産ブランド豚肉ですが
スーパーで売っている豚バラ肉を使って
高級酢豚を作ります!
激安酢豚を高級酢豚と
間違えたセレブの割合は40%でした
スタジオでは7人中3人が高級酢豚を
当てる事ができませんでした
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激安酢豚を高級酢豚と間違えた人の感想は
・肉汁の出方も含めて自然肉という感じがした
・素材で勝負している
・お肉の繊維が柔らかい
などなど
豚バラ肉を使ってでも美味しい酢豚が食べられそうな
感じがしますね
豚バラ肉を用意します
①豚ばら肉をくるくるときつめに巻き
お団子状にします
②お肉に片栗粉をまぶして油で揚げます
③フライパンに具材と一緒にお肉を入れて
甘酸っぱいあんをかけて味付けします
ブロック肉を使わなくても豚バラ肉を丸めるだけで
高級料理店のような高級酢豚の完成です
酢豚は油で揚げる料理ですが
一定の温度を越えると肉の水分は水蒸気となって
蒸発するのでお肉が固くなってしまいます
ブロック肉を油で揚げるとお肉の水分は
どんどん失われて固くなってしまいます
裏技を使って豚バラ肉を巻いてお団子を作ることで
お肉の水分とか脂などジュワーと溢れ出たものが
お肉の隙間に溜まり蒸発しないので
閉じ込められます
するとお肉がジューシーになりより美味しくなります
さらに柔らかい豚バラ肉を重ねることで
お肉がミルフィーユのようなソフトな食感になります
酢豚を作る工程で自然とお肉が美味しくなるようですね
酢豚を作る際には豚バラ肉を使えば
お肉が固くならずに柔らかくなるので
失敗しない美味しい酢豚が普通に作れそうですね
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ありえへん世界 高級酢豚の作り方!豚バラ肉で巻いて作る裏技レシピ [レシピ]
ありえへん∞世界では
豚バラ肉を使った高級酢豚を作る裏技レシピが紹介!
家で簡単に美味しい高級料理のような味が
食べられる裏技レシピが
5月30日のありえへん∞世界で紹介されました
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セレブも間違えるグルメの新常識
高級住宅地に住み日頃から美味しいものを食べている
舌の肥えたセレブも見極めるのが難しい
高級食材で作られた高級店の味を
スーパーの激安食材で使って作る
裏技レシピが紹介されました
高級食材を買わなくてもスーパーの食材を使って
高級食材で作ったかのような
高級レストランで食べられる味に変身させることができます!
高級酢豚にする裏技
スーパーで100g105円の激安メキシコ産豚肉で
作った酢豚を
一流高級中華料理店の国産ブランド豚肉で作った
檄ウマ酢豚のような味になる裏技です
高級酢豚を作るときに使われているのは
国産ブランド豚肉ですが
スーパーで売っている豚バラ肉を使って
高級酢豚を作ります!
激安酢豚を高級酢豚と
間違えたセレブの割合は40%でした
スタジオでは7人中3人が高級酢豚を
当てる事ができませんでした
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激安酢豚を高級酢豚と間違えた人の感想は
・肉汁の出方も含めて自然肉という感じがした
・素材で勝負している
・お肉の繊維が柔らかい
などなど
豚バラ肉を使ってでも美味しい酢豚が食べられそうな
感じがしますね
裏技高級酢豚の作り方
豚バラ肉を用意します
①豚ばら肉をくるくるときつめに巻き
お団子状にします
②お肉に片栗粉をまぶして油で揚げます
③フライパンに具材と一緒にお肉を入れて
甘酸っぱいあんをかけて味付けします
ブロック肉を使わなくても豚バラ肉を丸めるだけで
高級料理店のような高級酢豚の完成です
高級酢豚のような味になる理由
酢豚は油で揚げる料理ですが
一定の温度を越えると肉の水分は水蒸気となって
蒸発するのでお肉が固くなってしまいます
ブロック肉を油で揚げるとお肉の水分は
どんどん失われて固くなってしまいます
裏技を使って豚バラ肉を巻いてお団子を作ることで
お肉の水分とか脂などジュワーと溢れ出たものが
お肉の隙間に溜まり蒸発しないので
閉じ込められます
するとお肉がジューシーになりより美味しくなります
さらに柔らかい豚バラ肉を重ねることで
お肉がミルフィーユのようなソフトな食感になります
酢豚を作る工程で自然とお肉が美味しくなるようですね
酢豚を作る際には豚バラ肉を使えば
お肉が固くならずに柔らかくなるので
失敗しない美味しい酢豚が普通に作れそうですね
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2017-05-30 20:14
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