000
ダレトクで有吉シェフはいとうあさことチャーハンレシピ対決!
そのレシピは「牛タンとろろチャーハン」と
「朝からイケる!チャーパン」
ネットで話題のチャーハンレシピとの
オリジナルチャーハンレシピで対決します
5月2日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
スポンサーリンク
有吉シェフがいとうあさことチャーハンで
タイマンクッキング!
いとうあさこは1本1万円の牛タンなど
高級食材を使った牛タンとろろチャーハンを。
有吉シェフはご飯を使わないチャーハンを...
パンを使ったチャーパンを作りました
[材料]
ベーコン
フランスパン
バター
にんにく
オニオンスープ(インスタント)
卵
生クリーム
塩
コショウ
ミニトマト
レタス
①ベーコンを1㎝幅に切ります
②フランスパンを1㎝角に切ります
③バターでにんにくとベーコンを炒めます
④フランスパンを入れます
⑤オニオンスープで味付けします
⑥溶き卵に生クリームと塩コショウ
半分に切ったミニトマトを入れます
⑦スクランブルエッグを作ります
⑧皿にレタスを敷きパンを盛り付けます
⑨スクランブルエッグを⑧にかけます
■朝からイケる!チャーパン食べた感想
・...うん
・おしゃれ~
・お子様ランチみたいな懐かしい味
スポンサーリンク
牛タン
塩
コショウ
軽く麦が入った麦飯の冷ご飯
和風だし
長ネギ
醤油
山芋
麦味噌
刻み海苔
青ネギ
①牛タンを1㎝角に切ります
②牛タンをフライパンで炒めます
③塩コショウで味付けします
④溶き卵をフライパンに入れたら冷ご飯を入れます
⑤塩こしょうと和風だしで味付けします
⑥牛タンを戻して炒めます
⑦みじん切りの長ネギを加えます
⑧醤油を鍋肌から入れます
⑨山芋をすってとろろを作ります
⑩麦味噌をダシでのばしてとろろに味付けをします
⑪お皿にチャーハンを盛り付けます
別皿にとろろと刻んだネギと海苔が入ったお皿を添えます
味噌風味のとろろをのせていただきます
■牛タンとろろチャーハンを食べた感想
・すげぇうまい!
・牛タンがパチパチ弾ける
・とろろをかけた方が美味しい!
・タンがなくてもとろろがあれば美味しい!
有吉シェフといとうあさこのタイマンクッキング
チャーハン対決の結果は0-4でいとうあさこの勝利でした
いとうあさこのチャーハンは材料からして美味しそうで
牛タンチャーハン、作れるなら作りたい!とっても贅沢な
チャーハンでした
チャーハンを作るのに牛タンなんて贅沢すぎて
なかなか発想にないのでありそうでないレシピでした
さらに味噌とろろをかけて食べるので
無限にパクパク食べられそうですね
こんな美味しそうなチャーハン食べてみたいです
チャーパンで牛タンとろろチャーハンに勝つのは
難しい対決でしたね
★関連記事★
スポンサーリンク
ダレトク いとうあさこの牛タンとろろチャーハンVS朝からイケる!チャーパン タイマンクッキング [ダレトク]
ダレトクで有吉シェフはいとうあさことチャーハンレシピ対決!
そのレシピは「牛タンとろろチャーハン」と
「朝からイケる!チャーパン」
ネットで話題のチャーハンレシピとの
オリジナルチャーハンレシピで対決します
5月2日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
スポンサーリンク
チャーハンレシピ対決
有吉シェフがいとうあさことチャーハンで
タイマンクッキング!
いとうあさこは1本1万円の牛タンなど
高級食材を使った牛タンとろろチャーハンを。
有吉シェフはご飯を使わないチャーハンを...
パンを使ったチャーパンを作りました
朝からイケる!チャーパン
[材料]
ベーコン
フランスパン
バター
にんにく
オニオンスープ(インスタント)
卵
生クリーム
塩
コショウ
ミニトマト
レタス
①ベーコンを1㎝幅に切ります
②フランスパンを1㎝角に切ります
③バターでにんにくとベーコンを炒めます
④フランスパンを入れます
⑤オニオンスープで味付けします
⑥溶き卵に生クリームと塩コショウ
半分に切ったミニトマトを入れます
⑦スクランブルエッグを作ります
⑧皿にレタスを敷きパンを盛り付けます
⑨スクランブルエッグを⑧にかけます
■朝からイケる!チャーパン食べた感想
・...うん
・おしゃれ~
・お子様ランチみたいな懐かしい味
スポンサーリンク
牛タンとろろチャーハン
牛タン
塩
コショウ
軽く麦が入った麦飯の冷ご飯
和風だし
長ネギ
醤油
山芋
麦味噌
刻み海苔
青ネギ
①牛タンを1㎝角に切ります
②牛タンをフライパンで炒めます
③塩コショウで味付けします
④溶き卵をフライパンに入れたら冷ご飯を入れます
⑤塩こしょうと和風だしで味付けします
⑥牛タンを戻して炒めます
⑦みじん切りの長ネギを加えます
⑧醤油を鍋肌から入れます
⑨山芋をすってとろろを作ります
⑩麦味噌をダシでのばしてとろろに味付けをします
⑪お皿にチャーハンを盛り付けます
別皿にとろろと刻んだネギと海苔が入ったお皿を添えます
味噌風味のとろろをのせていただきます
■牛タンとろろチャーハンを食べた感想
・すげぇうまい!
・牛タンがパチパチ弾ける
・とろろをかけた方が美味しい!
・タンがなくてもとろろがあれば美味しい!
有吉シェフといとうあさこのタイマンクッキング
チャーハン対決の結果は0-4でいとうあさこの勝利でした
いとうあさこのチャーハンは材料からして美味しそうで
牛タンチャーハン、作れるなら作りたい!とっても贅沢な
チャーハンでした
チャーハンを作るのに牛タンなんて贅沢すぎて
なかなか発想にないのでありそうでないレシピでした
さらに味噌とろろをかけて食べるので
無限にパクパク食べられそうですね
こんな美味しそうなチャーハン食べてみたいです
チャーパンで牛タンとろろチャーハンに勝つのは
難しい対決でしたね
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-05-02 22:17
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0