SSブログ
000

ありえへん世界 こんにゃくで高級ブリ大根の味になる裏技!激安食材で使った作り方 [レシピ]






こんにゃくで煮込むだけでスーパーで買ってきたブリが

高級ブリ大根の味になる!?

檄安食材で作る裏技が

3月14日の「ありえへん∞世界」で紹介されました


スポンサーリンク





セレブも間違えるグルメの新常識


スーパーで買える激安食材が

まるで高級食材を使って作ったかのようなグルメを再現!

食費を抑えて自宅で高級レストランのような

ものすごく美味しいものが作れる裏技を紹介します

セレブも間違えるほどです


今回は高級ブリ大根の味になる裏技です

裏技で養殖ブリが天然ブリの味へと生まれ変わります


ブリ大根の裏技


100g200円の養殖ブリで作る安いブリ大根が

一流料亭で出される高級天然ブリで作った

ブリ大根のような味になる裏技レシピです



[作り方]
①昆布だしの中に皮をむいた大根を入れます


②鍋を中火にかけお湯をくぐらせて

臭みを取っておいたブリを

1切れずつ入れていきます


③こんにゃくをすき間なく鍋に敷き詰めます


④フタをして20分煮込みます


スポンサーリンク





こんにゃくで高級ブリ大根の味になる理由


吉祥銀座本店の総料理長中村慎亨さんによると

ブリ大根にこんにゃくを使うことで

身が締まって天然のブリのような歯ごたえになるとのこと



こんにゃくに含まれるカルシウム成分が

柔らかい養殖ブリの身に弾力を与えます

養殖独特の臭みを消し

魚本来のブリの旨味を身の中に閉じ込めます



2人に1人が間違える


安いブリ大根を高級ブリ大根と間違えた

白金セレブの割合は48%でした


スタジオで天然ブリと裏技ブリの食べ比べをすると

「難しい...」の声が。


質も値段も全く違うブリなのに

味の違いには大差がないようでした


ブリ大根を試食した出演者6人中

3人が裏技ブリ大根を高級ブリ大根と間違えていました


普段から高級ブリを食べている方も間違えるほどの裏技で

高級天然ブリで作ったかのような

ブリ大根がこんにゃくで作れます

こんにゃくでお得にワンランクアップしたブリ大根が

食べられますね

★関連記事★




スポンサーリンク





nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。