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ダレトクのタイマンクッキングは鍋料理対決!
有吉シェフはネットで話題の鍋レシピ、
なんちゃってチャーシューの豚骨ラーメン鍋
浜口京子は手作り餃子鍋で対決します
2月14日の有吉弘行のダレトク!?で紹介されました
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有吉シェフと浜口京子が今回対決するのは鍋料理
有吉シェフはネットで話題のラーメン鍋レシピ
浜口京子はオリジナル鍋レシピを披露します
浜口京子は愛情込めて朝手作りしてきたという
餃子の皮を使って鍋料理を作り上げます
[材料]
餃子の皮
キムチスープ
レンコン
キャベツ
長ネギ
しょうが
にんにく
オイスターソース
醤油
ごま油
鶏ガラスープ
塩 少々
キムチ
にんじん
あさり
エビ
ニラ
①キムチスープを鍋に入れて温めます
②餃子を作ります
自宅で作ってきた餃子の皮の生地を伸ばして
餃子の皮を作ります
③餃子の餡作りをします
茹でたレンコンをざく切りにします
④レンコン・キャベツ・長ネギ・しょうが・にんにくを
ボウルに入れて混ぜます
⑤オイスターソース・醤油・ごま油・鶏ガラスープ
塩・キムチを加え混ぜます
⑥できた餡を皮で包みます
⑦餃子をキムチスープの中に入れます
⑧ハート型に型抜きしたにんじんをスープに入れます
⑨あさり・エビを入れます
⑩キムチとニラを入れます
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[材料]
豚バラ
豚ロース(薄切り)
塩
コショウ
五香粉
醤油
酒
砂糖
豚骨醤油スープ(市販)
キャベツ
きくらげ
もやし
春雨
ネギ
モッツァレラチーズ
①なんちゃってチャーシューを作ります
豚バラ、豚ロースの薄切りを並べて
それぞれ塩・コショウをします
② ①に五香粉を軽くふります
③まずバラ肉をきつく巻きます
④バラ肉の外にロースを巻きつけます
⑤ロール状に巻いたお肉を1cm幅にスライスします
⑥ ⑤を油を引いていないフライパンにのせて
キツネ色になるまで焼きます
⑦醤油・酒・五香粉・砂糖でチャーシューを味付けします
⑧豚骨醤油スープを温めます
⑨具材のキャベツをざく切りにします
⑩スープの入った鍋の中にキャベツ
きくらげ・もやしを入れます
⑪ラーメンの麺のかわりに春雨を使います
⑩の中に入れます
ネギも入れます
⑫野菜に火が通ったら
なんちゃってチャーシューをお鍋にトッピングします
⑬食べる直前にモッツァレラチーズを振りかけます
メイン具材のなんちゃってチャーシューが
ポイントのレシピで
簡単に家でぐるぐる巻いて固めて
チャーシューを作ることができます
これ単品でおかずやお酒のお供にして食べても良いですね
チャーシューは食感がすごい面白いと好評価でした
有吉シェフはチーズをたっぷりと使っていて
「チーズとスープの匂いが混ざって漢方薬みたい!」
「チーズはがすと旨い!」という
意見があったのでチーズの入れすぎには注意が必要みたいです
鍋タイマンクッキングの勝敗の判定は
0-4で浜口京子の手作り餃子鍋の勝利でした
敗因は良かれと思って入れたチーズのようでした...
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有吉VS浜口京子の鍋レシピ対決
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手作り餃子鍋
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レンコン
キャベツ
長ネギ
しょうが
にんにく
オイスターソース
醤油
ごま油
鶏ガラスープ
塩 少々
キムチ
にんじん
あさり
エビ
ニラ
①キムチスープを鍋に入れて温めます
②餃子を作ります
自宅で作ってきた餃子の皮の生地を伸ばして
餃子の皮を作ります
③餃子の餡作りをします
茹でたレンコンをざく切りにします
④レンコン・キャベツ・長ネギ・しょうが・にんにくを
ボウルに入れて混ぜます
⑤オイスターソース・醤油・ごま油・鶏ガラスープ
塩・キムチを加え混ぜます
⑥できた餡を皮で包みます
⑦餃子をキムチスープの中に入れます
⑧ハート型に型抜きしたにんじんをスープに入れます
⑨あさり・エビを入れます
⑩キムチとニラを入れます
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なんちゃってチャーシューの豚骨ラーメン鍋
[材料]
豚バラ
豚ロース(薄切り)
塩
コショウ
五香粉
醤油
酒
砂糖
豚骨醤油スープ(市販)
キャベツ
きくらげ
もやし
春雨
ネギ
モッツァレラチーズ
①なんちゃってチャーシューを作ります
豚バラ、豚ロースの薄切りを並べて
それぞれ塩・コショウをします
② ①に五香粉を軽くふります
③まずバラ肉をきつく巻きます
④バラ肉の外にロースを巻きつけます
⑤ロール状に巻いたお肉を1cm幅にスライスします
⑥ ⑤を油を引いていないフライパンにのせて
キツネ色になるまで焼きます
⑦醤油・酒・五香粉・砂糖でチャーシューを味付けします
⑧豚骨醤油スープを温めます
⑨具材のキャベツをざく切りにします
⑩スープの入った鍋の中にキャベツ
きくらげ・もやしを入れます
⑪ラーメンの麺のかわりに春雨を使います
⑩の中に入れます
ネギも入れます
⑫野菜に火が通ったら
なんちゃってチャーシューをお鍋にトッピングします
⑬食べる直前にモッツァレラチーズを振りかけます
メイン具材のなんちゃってチャーシューが
ポイントのレシピで
簡単に家でぐるぐる巻いて固めて
チャーシューを作ることができます
これ単品でおかずやお酒のお供にして食べても良いですね
チャーシューは食感がすごい面白いと好評価でした
有吉シェフはチーズをたっぷりと使っていて
「チーズとスープの匂いが混ざって漢方薬みたい!」
「チーズはがすと旨い!」という
意見があったのでチーズの入れすぎには注意が必要みたいです
鍋タイマンクッキングの勝敗の判定は
0-4で浜口京子の手作り餃子鍋の勝利でした
敗因は良かれと思って入れたチーズのようでした...
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2017-02-14 22:28
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