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牛脂を使えば
スーパーで売っている激安なお肉を
高級肉の味に変身させることができる裏技に
ウナギ・松茸ご飯の裏技が
「ありえへん∞世界SP」で紹介されました
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家で高級お肉の味が食べれる裏技
スーパーで買えるお肉を高級肉の味にさせることができる裏技を紹介!
国産A5ランクのお肉は100gで1,000円越え!
100g298円のお肉を高級肉の味に変身させます
[高級肉の味にする裏技]
まずお肉を1枚1枚まな板の上に広げます
お肉にフォークで穴を開けていきます
そしてここでお肉に牛脂を塗っていきます
お肉の両面にまんめんなく塗っていきます
塗り終わったら皿に並べてラップをして冷蔵庫で半日寝かせます
冷蔵庫で半日寝かせることで
牛脂が浸透し熟成肉のような効果も得られます
たったこれだけで激安肉が高級肉へと大変身です!
牛脂はスーパーなどでタダでもらえるお得品
牛脂を塗ることで肉本来の旨味を中に閉じこめジューシーなお肉になります
国産牛の牛脂を見つけることができれば
外国産のお肉が国産牛の上質な油を堪能することができます
スタジオではメンバーにゲストが試食して食べ比べ
激安牛肉を高級牛肉(黒毛和牛)と間違える人続出でした
さすが梅沢さん!しっかりと高級牛肉の特徴をおさえていました
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ウナギが1串2,367円の国産ウナギの味に!
スーパーで1串535円のウナギを創業100年の
職人が丹念に焼いた国産ウナギの味にさせる裏技があるという
それはとても簡単な方法でした
[国産ウナギの味にする裏技]
うなぎを水洗いするだけです
安いウナギはより美味しく見せるため
タレを必要以上にかけてディスプレイしていたり
焼き方が粗いので臭みや苦味の原因になるコゲも多いという
味のバランスを崩す元となる
タレとコゲを洗い流せば美味しさは倍増します
洗い終わったウナギは熱湯にかけます
身が引き締まり国産ウナギのような食感になります
温めるさいは油を薄く塗ったアルミホイルに乗せたフライパンへ。
そしてお酒を大1加えることでコクと旨味がアップします
フタをして3分蒸し焼きにすれば国産ウナギのような美味しさになります
セレブも間違える激安ウナギと高級ウナギ
スタジオでは芸能人がウナギの食べ比べ!
美輪さんは高級ウナギを食べ無理していない味と感じ
見事高級ウナギを当てていました
松茸が入っていないのに松茸が入っているかのご飯に!
一切松茸は使っていないのに1本1万円の国産松茸の味になる
[激安松茸ご飯が高級松茸ご飯に変身する裏技]
炊飯器に研いだお米を入れます
米1合に対して30円の松茸のお吸い物を1袋投入します
水を適量いれます
松茸のかわりに使うのは100g150円のエリンギ!
エリンギを粗く手で割きます
エリンギを炊飯器に入れて炊き上げれば完成です
お吸い物が松茸風味の上品な香りを醸し出し
粗く割いたエリンギの歯ごたえの良さが松茸に似た食感になります
スタジオでは5人中1人しか高級松茸ご飯を見分けることができず
芸能人も間違えるほどの松茸ご飯をお吸い物で作ることができます
普段から美味しいものを食べている人も間違えるほどの
本物そっくりの味を簡単に再現!
ここぞというときにも使える裏技ですね
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ありえへん世界 牛脂でスーパーのお肉が高級肉の味に変身する裏技 [テレビ]
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まずお肉を1枚1枚まな板の上に広げます
お肉にフォークで穴を開けていきます
そしてここでお肉に牛脂を塗っていきます
お肉の両面にまんめんなく塗っていきます
塗り終わったら皿に並べてラップをして冷蔵庫で半日寝かせます
冷蔵庫で半日寝かせることで
牛脂が浸透し熟成肉のような効果も得られます
たったこれだけで激安肉が高級肉へと大変身です!
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牛脂を塗ることで肉本来の旨味を中に閉じこめジューシーなお肉になります
国産牛の牛脂を見つけることができれば
外国産のお肉が国産牛の上質な油を堪能することができます
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安いウナギはより美味しく見せるため
タレを必要以上にかけてディスプレイしていたり
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タレとコゲを洗い流せば美味しさは倍増します
洗い終わったウナギは熱湯にかけます
身が引き締まり国産ウナギのような食感になります
温めるさいは油を薄く塗ったアルミホイルに乗せたフライパンへ。
そしてお酒を大1加えることでコクと旨味がアップします
フタをして3分蒸し焼きにすれば国産ウナギのような美味しさになります
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米1合に対して30円の松茸のお吸い物を1袋投入します
水を適量いれます
松茸のかわりに使うのは100g150円のエリンギ!
エリンギを粗く手で割きます
エリンギを炊飯器に入れて炊き上げれば完成です
お吸い物が松茸風味の上品な香りを醸し出し
粗く割いたエリンギの歯ごたえの良さが松茸に似た食感になります
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普段から美味しいものを食べている人も間違えるほどの
本物そっくりの味を簡単に再現!
ここぞというときにも使える裏技ですね
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2016-06-07 20:23
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